Carnet
de voyages Chris2neuX
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAILS DU ROYAUME-UNI
+ ECOSSE
|
|
ROYAUME-UNI
- ANGLETERRE
|
|
"
Soupe de poulet à l'anglaise "
|
"
Sherry
"
|
|
Ingrédients pour 6 personnes
:
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore
un peu de viande
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 400 g de carottes
- 1 bouquet de céleri en branches
- 250 g de lentilles rouges ou de blé entier
- sel, poivre
- 1 verre de farine de mais/maïzena (facultatif)
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 ou 3 pommes de terre (facultatif)
- feuilles de coriandre fraîches ou persil pour
servir
Préparation :
1. Immerger entièrement la carcasse
de poulet dans l'eau avec les herbes, 2 branches de
céleri, une carotte, un oignon piqué,
porter à ébullition et laisser bouillir
environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande
commence à se détacher.
2. Faire passer le bouillon dans une passoire.
3. Remettre à cuire le bouillon avec
les légumes finement coupés, les herbes,
lentilles ou blé pendant 20 minutes à
l'autocuiseur ou jusqu'à ce que les légumes
soient cuits dans une casserole traditionnelle.
4.
Pendant
que la soupe cuit enlever tous les petits morceaux
de poulet restants sur la carcasse et les mettre de
coté. Pour épaissir la soupe ajouter
de l'eau dans de la maïzena, mélanger
et incorporer avec un fouet dans la soupe, à
la fin de la cuisson, puis continuer a tourner environ
3 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe.
|
Catégorie :
passé
Verre : à cocktail
de 90 ml
Ingrédients pour 1 personne
:
- 30 ml de Gin
- 30 ml de Sherry
- 30 ml de jus de citron
Préparation :
Mélanger et passer dans le verre
|
5.
Ajouter les petits morceaux de poulet. Servir selon
les goûts avec du persil ou de la coriandre.
Pour finir ... Une autre combinaison de légumes
réussie : poireaux avec blé entier
(pas de lentilles rouges et de poivron et seulement
1 carotte pour faire bouillir la carcasse).
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL D'ÉCOSSE

|
|
"
Soupe ecossaise "
|
"
Scotch
Solace "
|
|
Temps de préparation :
20 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Ingrédients pour 6 personnes
:
- 750 g de haddock
- 1 litre de lait
- 30 g de beurre
- 3 branches de persil
- 12 tranches fines de pain grillé
- Noix de muscade
- poivre
Préparation :
Mettez le haddock dans une casserole en le couvrant
d'eau. Amenez à ébullition, puis retirez
la casserole du feu et égouttez le poisson.
Rincez-le à l'eau fraîche et coupez-le
en 6 parts.
Pendant ce temps faîtes-cuire les oeufs à
l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs.
Stoppez la cuisson sous l'eau froide. Ecalez-les.
Ecrasez-les à la fourchette. Remettez le poisson
dans une casserole et recouvrez les de lait. Assaisonnez
de poivre et râpé une pincée de
noix de muscade. Faîtes cuire à feu très
doux 10 mn.Versez le contenu de la casserole dans
une soupière avec le beurre, les oeufs et le
persil hâché. Servez avec le pain grillé.
|
Catégorie : assemblé
Verre : à long drink
de 300 ml
Ingrédients pour 1 personne
:
- 30 ml de scotch whisky
- 15 ml de Cointreau
- 150 ml de lait
- 30 ml de crème
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de zeste
d'orange râpé
Préparation :
Emplir un verre à long drink de glace broyée.
Ajouter le scotch whisky, le Cointreau et le miel,
puis remuer.
Ajouter le lait, la crème, le zeste d'orange.
|
|
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
|
|
Guide
des vins de France, carte des qualités

|