Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAILS DU ROYAUME-UNI
ANGLETERRE
" Soupe de poulet à l'anglaise "
Ingrédients pour 6 personnes :
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore un peu de viande
- 2 feuilles de laurier
- 2 branches de thym
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- 400 g de carottes
- 1 bouquet de céleri en branches
- 250 g de lentilles rouges ou de blé entier
- sel, poivre
- 1 verre de farine de mais/maïzena (facultatif)
- 1 poivron rouge (facultatif)
- 2 ou 3 pommes de terre (facultatif)
- feuilles de coriandre fraîches ou persil pour servir

Préparation :
p1/ Immerger entièrement la carcasse de poulet dans l'eau avec les herbes, 2 branches de céleri, une carotte, un oignon piqué, porter à ébullition et laisser bouillir environ 10 minutes jusqu'à ce que la viande commence à se détacher.
2/ Faire passer le bouillon dans une passoire.
3/ Remettre à cuire le bouillon avec les légumes finement coupés, les herbes, lentilles ou blé pendant 20 minutes à l'autocuiseur ou jusqu'à ce que les légumes soient cuits dans une casserole traditionnelle.
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Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Bon Appetit !
4/ Pendant que la soupe cuit enlever tous les petits morceaux de poulet restants sur la carcasse et les mettre de coté. Pour épaissir la soupe ajouter de l'eau dans de la maïzena, mélanger et incorporer avec un fouet dans la soupe, à la fin de la cuisson, puis continuer a tourner environ 3 minutes jusqu'à ce que la soupe épaississe.
5/ Ajouter les petits morceaux de poulet. Servir selon les goûts avec du persil ou de la coriandre.
Pour finir ... Une autre combinaison de légumes réussie : poireaux avec blé entier (pas de lentilles rouges et de poivron et seulement 1 carotte pour faire bouillir la carcasse).
COCKTAIL : " Sherry "

Catégorie :

Passé

Verre :
à cocktail de 90 ml

Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de Gin
- 30 ml de Sherry
- 30 ml de jus de citron

Préparation :
Mélanger et passer dans le verre
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL D' ÉCOSSE
" Soupe ecossaise "
" Scotch Solace "
Temps de préparation :
20 mn - cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 6 personnes :
- 750 g de haddock
- 1 litre de lait
- 30 g de beurre
- 3 branches de persil
- 12 tranches fines de pain grillé
- Noix de muscade
- poivre

Préparation :
Mettez le haddock dans une casserole en le couvrant d'eau. Amenez à ébullition, puis retirez la casserole du feu et égouttez le poisson. Rincez-le à l'eau fraîche et coupez-le en 6 parts.
Pendant ce temps faîtes-cuire les oeufs à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient durs. Stoppez la cuisson sous l'eau froide. Ecalez-les. Ecrasez-les à la fourchette. Remettez le poisson dans une casserole et recouvrez les de lait. Assaisonnez de poivre et râpé une pincée de noix de muscade. Faîtes cuire à feu très doux 10 mn.Versez le contenu de la casserole dans une soupière avec le beurre, les oeufs et le persil hâché. Servez avec le pain grillé.

Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Bon Appetit !
Catégorie :
Assemblé

Verre :
à long drink de 300 ml

Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 30 ml de scotch whisky
- 15 ml de Cointreau
- 150 ml de lait
- 30 ml de crème
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé

Préparation :
Emplir un verre à long drink de glace broyée.
Ajouter le scotch whisky, le Cointreau et le miel, puis remuer.
Ajouter le lait, la crème, le zeste d'orange.
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