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RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DU PORTUGAL + MADÈRE
" Caldo Verde ou soupe aux choux "
" Portugal "
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l d'eau
- 500 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 300 g de chou vert coupé en julienne
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 4 tranches de pain de maïs

Préparation :
1
. Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter à ébullition.
2. Ajouter les dés de pomme de terre et les morceaux d'oignon et cuire pendant 15 minutes. Mixer.
3. Bien rincer et égoutter les lanières de chou. Ajouter à la soupe et cuire pendant 10 minutes, sans couvrir.
4. Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement à ébullition, sans couvrir.
5. Distribuer la soupe dans des bols et y répartir les rondelles de chorizo. Servir avec le pain de maïs.
Ingrédients pour 1 personne :
- 6 cl de porto
- 3 traits de jus d'oranges
- 3 traits de curaçao rouge

Préparation au Shaker :
Décorer de fruits de saison, ajouter de la glace et les ingrédients, servir avec une paille et décorer d'une olive...
Servir dans un verre de type "Tumbler"
Finition :
Si la soupe paraît trop liquide, ajouter un peu de maïzena préalablement dissoute dans de l'eau tiède et porter à ébullition.
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE MADÈRE
" Soupe de tomates à l'oignon
Abrigo do poiso "
" Cliff Bay "
Temps de préparation :
- Temps total : 2 h 10
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 2 h 00 ou version express 15 mn
Ingrédients :
- 1 kilo de tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
- 1 œuf par personne
- 1 tranche de pain de campagne par personne
- Sel et poivre
Préparation :
1. trancher les oignons finement et déposer dans le fond d'une casserole à fond épais
2. faire blanchir les tomates quelques secondes dans l'eau bouillante ; enlever la peau ; déposer sur les oignons ; saler et poivrer ; ajouter l'ail et l'huile d'olive
3. couvrir ; laisser mijoter à feu très doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides et que les tomates soient entièrement décomposées. Il faut faire attention pour retirer la casserole avant que les tomates s'assèchent
4. juste avant, faire pocher un
œuf par personne (le jaune doit être encore coulant)
5. verser la soupe dans les bols ; déposer une tranche de pain sur laquelle on pose l'
œuf ; servir aussitôt.
Verre : limonade

Ingrédients pour 1 personne :
- 6 cl de sirop de fruit de la passion
- 4 cl de gin
- 4 cl de jus de melon*

Préparation :
1. Mettre le sirop de fruit de la passion, le gin, le jus de melon dans un mélangeur avec un peu de glace
2. Verser dans un verre à limonade ou "highball", remplir le verre avec de la limonade, mélanger avec un bâton

* vous pouvez faire votre jus de melon à l'extracteur à jus ou mettre une tranche épépinée au mélangeur à la position "liquéfier" avant de faire votre cocktail
 
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