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Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DU
PORTUGAL
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MADÈRE

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Caldo Verde ou soupe aux choux "
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Portugal
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Temps
de préparation :
10 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1,5 l d'eau
- 500 g de pommes de terre coupées en dés
- 1 gros oignon coupé en morceaux
- 300 g de chou vert coupé en julienne
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 1/2 chorizo coupé en rondelles
- 4 tranches de pain de maïs
Préparation :
1. Mettre l'eau dans une casserole et saler. Porter
à ébullition.
2. Ajouter les dés de pomme de terre
et les morceaux d'oignon et cuire pendant 15 minutes.
Mixer.
3. Bien rincer et égoutter les lanières
de chou. Ajouter à la soupe et cuire pendant
10 minutes, sans couvrir.
4. Ajouter l'huile d'olive et porter rapidement
à ébullition, sans couvrir.
5. Distribuer la soupe dans des bols et y répartir
les rondelles de chorizo. Servir avec le pain de maïs.
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Ingrédients
pour 1 personne :
- 6 cl de porto
- 3 traits de jus d'oranges
- 3 traits de curaçao rouge
Préparation au Shaker :
Décorer de fruits de saison, ajouter de la
glace et les ingrédients, servir avec une
paille et décorer d'une olive...
Servir dans un verre de type "Tumbler"
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Finition
:
Si la soupe paraît trop liquide, ajouter un
peu de maïzena préalablement dissoute
dans de l'eau tiède et porter à ébullition.
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE MADÈRE
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Soupe de tomates à l'oignon
Abrigo do poiso "
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"
Cliff
Bay "
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Temps
de préparation :
- Temps total : 2 h 10
- Temps de préparation : 10 mn
- Temps de cuisson : 2 h 00 ou version express 15
mn
Ingrédients :
- 1 kilo de tomates
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail émincées
- 60 ml (1/4 de tasse) d'huile d'olive
- 1 uf par personne
- 1 tranche de pain de campagne par personne
- Sel et poivre
Préparation :
1. trancher les oignons finement et déposer
dans le fond d'une casserole à fond épais
2. faire blanchir les tomates quelques secondes
dans l'eau bouillante ; enlever la peau ; déposer
sur les oignons ; saler et poivrer ; ajouter l'ail
et l'huile d'olive
3. couvrir ; laisser mijoter à feu très
doux jusqu'à ce que les oignons soient translucides
et que les tomates soient entièrement décomposées.
Il faut faire attention pour retirer la casserole
avant que les tomates s'assèchent
4. juste avant, faire pocher un uf
par personne (le jaune doit être encore coulant)
5. verser la soupe dans les bols ; déposer
une tranche de pain sur laquelle on pose l'uf
; servir aussitôt.
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Verre
: limonade
Ingrédients pour 1 personne :
- 6 cl de sirop de fruit de la passion
- 4 cl de gin
- 4 cl de jus de melon*
Préparation :
1. Mettre le sirop de fruit de la passion,
le gin, le jus de melon dans un mélangeur
avec un peu de glace
2. Verser dans un verre à limonade
ou "highball", remplir le verre avec de
la limonade, mélanger avec un bâton
*
vous pouvez faire votre jus de melon à l'extracteur
à jus ou mettre une tranche épépinée
au mélangeur à la position "liquéfier"
avant de faire votre cocktail
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Les différents verres à cocktails du
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Guide
des vins de France, carte des qualités

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