|
|
|
|
Carnet
de voyages Chris2neuX
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DU
COSTA RICA
|
|
"
Sopa Negra ou Soupe Noire "
|
"
Caraïbes
"
|
|
Temps de
préparation :
15 mn
Temps
de cuisson : 1 heure
Ingrédients
pour 2 personnes :
- 1 tasse de haricots noirs
- 1 tasse d'eau + bouillon de poulet
- 2 ufs
- 1 petit poivron
- 1 petite branche de céleri
- 3 brins de coriandre ou un petit oignon
- 1 très petite gousse d'ail
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- Sel
Préparation
:
Si les haricots noirs sont secs, laisser les tremper
la veille dans de l'eau, les égoutter avant
de commencer la recette.
Hacher finement la coriandre ou l'oignon, l'ail, le
poivron et le céleri.
Diluer le bouillon de poulet dans l'eau.
Dans un poêlon, verser le contenu sur les
haricots, et ajouter la moitié des ingrédients
hachés (coriandre ou oignon, ail, poivron et
céleri).
|
Ingrédients pour 1 personne
:
- 3/6 de Vermouth blanc ou rouge
- 2/6 d'ananas
- 1/6 de jus de citron
Préparation :
Mélangez les ingrédients directement
dans un verre long drink
|
|
Porter
à ébullition. Couvrir le poêlon
en réduisant le feu, laisser mijoter jusqu'à
ce que les haricots soient très mous.
Incorporer le reste des ingrédients hachés
avec l'huile végétale, et laisser
cuire 1/2 heure.
Ajouter ensuite les ufs
sur le
dessus et laisser cuire entre 2 à 4 mn suivant
les goûts.
Finition
:
Servir
chaud dans un bol, accompagné de tortillas
de maïs ou du pain.
|
|
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
|
|
Guide
des vins de France, carte des qualités
|
|
|
|
|
|