Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTE DE CUISINE DU VIETNAM ET COCKTAIL DE MALAISIE
VIETNAM
MALAISIE
" Poulet au vermicelle - Mièn gà "
" Sing Sing "
Temps de préparation : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 poulet de 1kg
- 200gr de vermicelle transparent
- 1 oignon émincé
- 2 échalottes
- 1 c à soupe de nuoc nam
- 1 tablette de bouillon de volaille
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre

Préparation :
cuire le poulet dans un litre et demi d'eau bouillante et salée pendant 1/2 heure. Laisser refroidir et couper la chair en lanières fines. Tremper le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5 mn, l'égoutter et le couper en morceaux de 3 cm de long. Filtrer le bouillon, y ajouter les échalottes le tablette de bouillon et maintenir chaud. Y ajouter le vermicelle, les lanières de poulet. Assaisonner avec le nuoc nam, cuire 5mn et ajouter l'oignon émincé. Servir chaud dans des bols et parfumer de quelques feuilles de coriandre.
Catégorie : passé

Verre : à cocktail de 140 ml

Ingrédients pour 1 personne :
- 60 ml de scotch whisky
- 30 ml de vermouth doux
- 30 ml de curaçao à l'orange

Préparation :
Remuer et passer dans le verre

Idée décoration :
Garnir d'une torsade de zeste d'orange
 
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France