RECETTE
DE CUISINE DU
VIETNAM
ET COCKTAIL DE
MALAISIE
VIETNAM
MALAISIE
"
Poulet au vermicelle - Mièn gà "
"Sing
Sing "
Temps
de préparation : 1h30
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 1 poulet de 1kg
- 200gr de vermicelle transparent
- 1 oignon émincé
- 2 échalottes
- 1 c à soupe de nuoc nam
- 1 tablette de bouillon de volaille
- quelques feuilles de coriandre
- sel et poivre
Préparation
:
cuire le poulet dans un litre et demi d'eau bouillante
et salée pendant 1/2 heure. Laisser refroidir
et couper la chair en lanières fines. Tremper
le vermicelle dans de l'eau tiède pendant 5
mn, l'égoutter et le couper en morceaux de
3 cm de long. Filtrer le bouillon, y ajouter les échalottes
le tablette de bouillon et maintenir chaud. Y ajouter
le vermicelle, les lanières de poulet. Assaisonner
avec le nuoc nam, cuire 5mn et ajouter l'oignon émincé.
Servir chaud dans des bols et parfumer de quelques
feuilles de coriandre.
Catégorie :
passé
Verre : à cocktail
de 140 ml
Ingrédients pour 1 personne
:
- 60 ml de scotch whisky
- 30 ml de vermouth doux
- 30 ml de curaçao à l'orange
Préparation :
Remuer et passer dans le verre
Idée décoration
:
Garnir d'une torsade de zeste d'orange
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails
du monde