Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DES
ETATS-UNIS
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FLORIDE
- NEW
YORK - OUEST USA
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FLORIDE
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"
Jimbalaya "
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"
Hemingway
Special "
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Temps de préparation :
20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 1 oignon doux haché
- 100 g de céleri en bâtonnets
- 250 g de poivron vert en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail émincé
- sel
- poivre
- 250 g de jambon cuit en gros dés
- 200 g de chorizo en rondelles
- 400 g de tomate coupée en petits quartiers
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1 brin de thym
- Tabasco
- 1 cuillère à soupe de persil plat
frais haché
- 1/2 cuillère à café de piment
de Cayenne moulu
- 200 g de riz grain court
- 6 dl de bouillon de poule
- 12 crevettes moyennes
- Coriandre fraîche hachée
Préparation :
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon,
le céleri et le poivron, à feu doux,
pendant 5 minutes, en remuant régulièrement.
Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporer
les dés de jambon et les rondelles de chorizo.
Faire
dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo. Ajouter
les quartiers de tomate, les
clous
de girofle, le thym, le laurier,
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Ingrédients pour 1 personne
:
- 6 cl de rhum cubain
- jus d'un citrons verts
- 2 cuillères à café de jus
de pamplemousse
- 1/2 cuillères de marasquin ou colorant
Préparation au mixer :
Mixer avec de la glace pilée et servir frappé.
Servir dans un verre de type "coupe".
Idée décoration
:
Décorer d'une branche de menthe.
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le persil,
du sel, le piment de Cayenne
et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
Ajouter
le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant
30 minutes, à feu doux.
Décortiquer les crevettes et les incorporer
à la préparation, 5 minutes avant
la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.
S'il reste un peu de liquide, faire évaporer
à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer
de coriandre hachée au dernier moment.
Pour finir ... On peut remplacer le jambon par des
dés de blanc de poulet, par exemple.
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE
NEW YORK
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Crème de chou-fleur au curry
et aux pommes "
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"
Manhattan
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Temps
de préparation : 15 mn
Temps
de cuisson : 40 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 choufleur moyen (donne 1 litre de bouquets)
- 250 ml d'oignon émincé
- 250 ml de pommes Golden Delicious ou autre variété,
pelées et tranchées
- 250 ml de crème épaisse (35%)
- 2 c. à s. de poudre de curry de Madras
- 1 ½ c. à s. de beurre
- ½ c. à thé de safran en filaments
ou 2 pincées de safran en poudre
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- Dés de pommes au curry
Préparation
:
de la crème de choufleur dans une casserole,
réchauffer le bouillon de poulet sur feu moyen
; dans une marmite de fonte, faire fondre le beurre;
ajouter les oignons, le curry, le safran et laisser
suer 2 mn en brassant fréquemment ; ajouter
les pommes et continuer la cuisson douce pendant 5
mn toujours en brassant ; détacher les bouquets
blancs du choufleur ; mettre dans la casserole ; verser
le bouillon; porter à ébullition; cuire
pendant 20 minutes environ où jusqu'à
ce que le choufleur soit cuit (vérifier en
le perçant avec la pointe d'un couteau) ; verser
la crème et cuire 3 autres minutes ; assaisonner.
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Catégories : cocktail
Classique
Ingrédients pour 1 personne
:
- 4 cl de whisky (bourbon, whiskey)
- 2 cl de vermouth (martini, cinzano)
- 1 trait d' angustura (angostura)
Préparation :
Dans un verre à mélange, versez
les ingrédients dans mélange et agitez
vigoureusement. Passez dans le verre préalablement
rafraîchi. Servir dans un verre de type "verre
à whisky". Aucune décoration.
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Transvaser le tout dans le bol du mélangeur
et réduire en purée à haute
vitesse jusqu'à ce que le mélange
soit onctueux et homogène; conserver au chaud
si vous désirez servir ce potage immédiatement
ou réfrigérer et servir plus tard.
Préparation
:
des pommes au curry, mettre les dés de pommes
dans une casserole avec 1 c. à s. d'eau ;
chauffer sur feu moyen. Ajouter le curry, le safran;
saler et poivrer; bien mélanger; couvrir
et laisser cuire 3 minutes ; égoutter ; servir
la crème de choufleur et garnir avec les
dés de pommes au curry.
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE L'OUEST
USA
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Soupe au Cheddar et au Brie "
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Malibu
Magic "
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Temps
de préparation : 10 mn
Temps
de cuisson : 25 minutes
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 60 g de beurre
- 2 pommes Granny smith pelées et coupées
en petits morceaux
- 1 gros oignon
- 3 cubes de bouillon de poule
- 1 Tranche de Cheddar râpé
- 1 belle pointe de brie sans la peau et en petits
morceaux
- 25 cl de vin Marsala ou tout autre vin blanc doux
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre
Préparation
:
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une
cocotte. Y ajouter les pommes et l'oignon émincé.
Faire revenir en remuant de temps en temps durant
8 mn.
Ajouter le bouillon. Faire bouillir puis immédiatement
couvrir et baisser à feu doux pour laisser
mijoter pendant 15 mn.
Mouliner le tout et remettre sur le feu.
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Catégorie :
cocktail mixé
Verre :
à cocktail (285 ml)
Ingrédients pour 1 personne
:
- 30 ml de Malibu
- 30 ml de liqueur de fraise
- 30 ml de jus d'orange
- 60 ml de crème
- 3 ou 4 fraises fraîches
Préparation :
Mixer avec de la glace et verser dans le verre
Décoration :
Garnir d'une seule fraise et d'une torsade
de zeste d'orange
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Y
ajouter le Brie, le Cheddar, le vin de Marsala et
la crème.
Chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter sel et poivre à votre convenance.
Servir chaud.
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Guide
des vins de France, carte des qualités
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