Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DES ETATS-UNIS
FLORIDE - NEW YORK - OUEST USA
FLORIDE
" Jimbalaya "
" Hemingway Special "
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 oignon doux haché
- 100 g de céleri en bâtonnets
- 250 g de poivron vert en dés
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 gousse d'ail émincé
- sel
- poivre
- 250 g de jambon cuit en gros dés
- 200 g de chorizo en rondelles
- 400 g de tomate coupée en petits quartiers
- 3 clous de girofle
- 1 feuille de laurier-sauce
- 1 brin de thym
- Tabasco
- 1 cuillère à soupe de persil plat frais haché
- 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne moulu
- 200 g de riz grain court
- 6 dl de bouillon de poule
- 12 crevettes moyennes
- Coriandre fraîche hachée

Préparation :
Faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon, le céleri et le poivron, à feu doux, pendant 5 minutes, en remuant régulièrement. Ajouter l'ail et cuire encore pendant 2 minutes. Incorporer les dés de jambon et les rondelles de chorizo.
Faire dorer pendant 2 minutes et retirer le chorizo. Ajouter les quartiers de tomate, les clous de girofle, le thym, le laurier,
Ingrédients pour 1 personne :
- 6 cl de rhum cubain
- jus d'un citrons verts
- 2 cuillères à café de jus de pamplemousse
- 1/2 cuillères de marasquin ou colorant

Préparation au mixer :
Mixer avec de la glace pilée et servir frappé.
Servir dans un verre de type "coupe".

Idée décoration :
Décorer d'une branche de menthe.

le persil, du sel, le piment de Cayenne et quelques gouttes de tabasco. Bien mélanger.
Ajouter le riz et le bouillon bien chaud. Cuire pendant 30 minutes, à feu doux.

Décortiquer les crevettes et les incorporer à la préparation, 5 minutes avant la fin de cuisson. Remettre les rondelles de chorizo.
S'il reste un peu de liquide, faire évaporer à feu vif. Servir bien chaud. Saupoudrer de coriandre hachée au dernier moment.
Pour finir ... On peut remplacer le jambon par des dés de blanc de poulet, par exemple.

RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE NEW YORK
" Crème de chou-fleur au curry
et aux pommes "
" Manhattan "
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 choufleur moyen (donne 1 litre de bouquets)
- 250 ml d'oignon émincé
- 250 ml de pommes Golden Delicious ou autre variété, pelées et tranchées
- 250 ml de crème épaisse (35%)
- 2 c. à s. de poudre de curry de Madras
- 1 ½ c. à s. de beurre
- ½ c. à thé de safran en filaments ou 2 pincées de safran en poudre
- 1 c. à soupe de ciboulette hachée
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- Dés de pommes au curry

Préparation :
de la crème de choufleur dans une casserole, réchauffer le bouillon de poulet sur feu moyen ; dans une marmite de fonte, faire fondre le beurre; ajouter les oignons, le curry, le safran et laisser suer 2 mn en brassant fréquemment ; ajouter les pommes et continuer la cuisson douce pendant 5 mn toujours en brassant ; détacher les bouquets blancs du choufleur ; mettre dans la casserole ; verser le bouillon; porter à ébullition; cuire pendant 20 minutes environ où jusqu'à ce que le choufleur soit cuit (vérifier en le perçant avec la pointe d'un couteau) ; verser la crème et cuire 3 autres minutes ; assaisonner.
Catégories : cocktail Classique

Ingrédients pour 1 personne :
- 4 cl de whisky (bourbon, whiskey)
- 2 cl de vermouth (martini, cinzano)
- 1 trait d' angustura (angostura)

Préparation :
Dans un verre à mélange, versez les ingrédients dans mélange et agitez vigoureusement. Passez dans le verre préalablement rafraîchi. Servir dans un verre de type "verre à whisky". Aucune décoration.
Transvaser le tout dans le bol du mélangeur et réduire en purée à haute vitesse jusqu'à ce que le mélange soit onctueux et homogène; conserver au chaud si vous désirez servir ce potage immédiatement ou réfrigérer et servir plus tard.

Préparation :
des pommes au curry, mettre les dés de pommes dans une casserole avec 1 c. à s. d'eau ; chauffer sur feu moyen. Ajouter le curry, le safran; saler et poivrer; bien mélanger; couvrir et laisser cuire 3 minutes ; égoutter ; servir la crème de choufleur et garnir avec les dés de pommes au curry.
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE L'OUEST USA
" Soupe au Cheddar et au Brie "
" Malibu Magic "
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :
- 60 g de beurre
- 2 pommes Granny smith pelées et coupées en petits morceaux
- 1 gros oignon
- 3 cubes de bouillon de poule
- 1 Tranche de Cheddar râpé
- 1 belle pointe de brie sans la peau et en petits morceaux
- 25 cl de vin Marsala ou tout autre vin blanc doux
- 10 cl de crème fraîche
- sel, poivre

Préparation :
Faire fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte. Y ajouter les pommes et l'oignon émincé.
Faire revenir en remuant de temps en temps durant 8 mn.
Ajouter le bouillon. Faire bouillir puis immédiatement couvrir et baisser à feu doux pour laisser mijoter pendant 15 mn.
Mouliner le tout et remettre sur le feu.
Catégorie : cocktail mixé

Verre : à cocktail (285 ml)

Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de Malibu
- 30 ml de liqueur de fraise
- 30 ml de jus d'orange
- 60 ml de crème
- 3 ou 4 fraises fraîches

Préparation :
Mixer avec de la glace et verser dans le verre

Décoration :
Garnir d'une seule fraise et d'une torsade
de zeste d'orange
Y ajouter le Brie, le Cheddar, le vin de Marsala et la crème.
Chauffer jusqu'à ce que le fromage soit fondu. Ajouter sel et poivre à votre convenance. Servir chaud.
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