Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE TURQUIE
" Soupe turque - Adana çorbasi "
" Turquie.com "
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn

Ingrédients :
- 5 verres de bouillon
- 150 g de viande hachée
- 50 g de pois chiche
- 1 grosse tomate ou une cuillerée à soupe de sauce
- tomate sans sel
- 2 cuillerées à soupe de vinaigre
- 2 cuillerées à café de thym
- Sel, poivre

Préparation :
1. Faire tremper les pois chiche la veille.
2. Faire cuire les pois chiche. Mettre dans un récipient le bouillon et faire bouillir avec les pois chiche, la tomate épluchée et concassée (ou la sauce tomate et du sel).
3. Pétrir la viande hachée avec une demi cuillerée à café de sel et de poivre. En confectionner des boulettes de la taille de noisettes et jeter celles-ci dans le potage bouillant.
4. Après 20 minutes de cuisson, retirer le potage du feu, y ajouter le vinaigre et le thym.
5. Verser dans la soupière et servir chaud.
Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Afiyet Olsun !
Verre :
Limonade

Ingrédients pour 1 personne :
- 6 cl de sirop de fruit de la passion
- Une dose de jus de citron
- 2 doses de raki
- 3 doses d'eau minérale gazeuse
- Glaçons

Préparation :
Préparer un récipient contenant de la glace pilée dans laquelle on met le verre pour le maintenir frais de 8 à 10° C

pub
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France
 
 
 
Haut de Page