Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE THAÏLANDE
" Soupe thaï au poulet parfumé à l'ail rôti "
" Sweet Lady Jane "
Ingrédients :
- 3 têtes d'ail épluchées mais entières
- 4 litres d'eau
- 1 volaille avec sa carcasse coupée en 4
- vermicelles
- 1 c. à table de beurre ou d'huile
- sel et poivre
- sauce soya
- 1 morceau de galanga épluché de 2 cm de long
ou 1 morceau de gingembre
- 1 échalote hachée finement

Préparation :
faire chauffer le beurre ou l'huile dans la marmite ;
ajouter l'ail et le morceau de gingembre; laisser rôtir de chaque côté jusqu'à coloration - 30 sec. environ ;
ajouter l'eau et la volaille ; laisser mijoter 60 min .;
retirer la carcasse; ajouter les pousses de soya et le vermicelle; laisser cuire 15 min.; pendant ce temps, découper la volaille en fines lamelles * ; assaisonner avec le sel, poivre et quelques gouttes de sauce soya ** ; ajouter la volaille ; saupoudrer d'échalotes et servir bien chaud.
* calculer 2 c. à s. minimum de lamelles de poulet par bol à soupe pour servir en potage; doubler pour un repas léger.
** on peut parfumer davantage le bouillon en ajoutant 1 c. à thé d'huile de sésame.
Catégorie :
Mixé

Verre :
coupe à champagne de 140 ml

Pour 1 personnes
Ingrédients :
- 15 ml de Grand Marnier
- 15 ml de Cointreau
- 15 ml de crème de noix de coco
- 15 ml de jus d'orange
- 30 ml de liqueur de fraise
- 30 ml de crème fraîche

Préparation :
Mixer avec de la glace et passer

Idée décoration :
Garnir d'une fraise, de feuilles de menthe et de copeaux de chocolat


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