Ingrédients
:
- 3 têtes d'ail épluchées mais
entières
- 4 litres d'eau
- 1 volaille avec sa carcasse coupée en 4
- vermicelles
- 1 c. à table de beurre ou d'huile
- sel et poivre
- sauce soya
- 1 morceau de galanga épluché de 2
cm de long
ou 1 morceau de gingembre
- 1 échalote hachée finement
Préparation
:
faire chauffer le beurre ou l'huile dans la marmite
;
ajouter l'ail et le morceau de gingembre; laisser
rôtir de chaque côté jusqu'à
coloration - 30 sec. environ ;
ajouter l'eau et la volaille ; laisser mijoter 60
min .;
retirer la carcasse; ajouter les pousses de soya et
le vermicelle; laisser cuire 15 min.; pendant ce temps,
découper la volaille en fines lamelles * ;
assaisonner avec le sel, poivre et quelques gouttes
de sauce soya ** ; ajouter la volaille ; saupoudrer
d'échalotes et servir bien chaud.
* calculer 2 cuillères à soupe minimum
de lamelles de poulet par bol à soupe pour
servir en potage; doubler pour un repas léger.
** on peut parfumer davantage le bouillon en ajoutant
1 cuillère à café d'huile de
sésame.
Catégorie : mixé
Verre : coupe à champagne
de 140 ml
Ingrédients 1 personne
:
- 15 ml de Grand Marnier
- 15 ml de Cointreau
- 15 ml de crème de noix de coco
- 15 ml de jus d'orange
- 30 ml de liqueur de fraise
- 30 ml de crème fraîche
Préparation :
Mixer avec de la glace et passer
Idée décoration
:
Garnir d'une fraise, de feuilles de menthe et de
copeaux de chocolat
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