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RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE SINGAPOUR
" Soupe de Singapour "
" Singapore Sling "
Temps de cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 20 grosses crevettes crues, décortiquées
- un sac de jeunes épinards
- une poignée de haricots frais coupés en biais
- 2 cuil. à soupe d'huile de canola
- 1 gros oignon jaune en dés
- 5 cm de gingembre frais, râpé
- 1 piment rouge chili thaï ( ou autre piment très fort ) tranché très fin
- 4 tasses de bouillon de poulet
- 1/4 de tasse de sauce soya
- 3 cuil. à soupe de cassonade dorée
- 3 échalotes vertes tranchées en biais
- 1 paquet de longues nouilles chinoises ou de Shanghai
- 3 gousses d'ail tranchées en julienne, frites dans une cuil. à thé d'huile (garniture)

Préparation :
Faire tomber les oignons dans l'huile, ajouter le gingembre et rôtir légèrement.
Ajouter le piment fort.
Ajouter le bouillon de poulet, la sauce soya et la cassonade.
Saler au goût. (ajuster la quantité de soya et de cassonade pour un goût plus prononcé).
Ajouter les nouilles, pour la quantité allez-y à l'œil mais il faut que ça demeure une soupe
et non un bol de pâtes...
Verre : Tumbler

Ingrédients pour 1 personne :
- 4 cl de gin
- 2 cl de liqueur de cerises (cherry)
- 1 cl de sirop de grenadine
- 0.5 cl de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
- 3 cl de jus de citron
- 8 cl de jus d'ananas
- 0.5 cl de bénédictine
- 1 trait d'aromatic bitter (peychaud, angostura…)

Préparation :
Réalisez la recette directement dans le verre. Presser un demi citron vert au dessus des glaçons. Ajouter les ingrédients. Remuer et compléter d'eau gazeuse.

Idée décoration :
Décorer avec une tranche d'ananas et une cerise confite.
Ajouter les haricots, les crevettes et les épinards.
Laisser mijoter jusqu'à ce que les nouilles soient cuites.
Servir dans des grands bols, garnir avec les échalotes et l'ail rôti...
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