RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAILS DE SCANDINAVIE
- FINLANDE
"
Soupe finlandaise : Lohikeitto "
"
Moon
crater "
Temps de préparation :
30 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore
un peu de viande
- 200 gr de saumon (Finlande ou Norvège)
- 600 ml d'eau
- 600 gr de pomme de terre
- 1 oignon
- 400ml de crème fraîche
- 1 cuillère à café d'aneth
- 30 gr de beurre
- sel/poivre
Préparation :
Couper les pommes de terre, les oignons en cube.
Ciseler l'aneth. Couper le saumon en rectangle d'un
centimètre d'épaisseur. Cuire les pommes
de terre dans de l'eau bouillante salée.
Ajouter la crème, porter à ébullition
à feu moyen puis baisser le feu. Ajouter le
saumon en faisant attention à ne pas le casser.
Ajouter la moitié de l'aneth, laisser mijoter
5 minutes Ajouter le beurre. Assaisonner.
Servir dans des assiettes et parsemer avec l'aneth
restant.
Catégorie : assemblé
Verre : Long drink de 300
ml
Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de vodka
- 30 ml d'Advocaat
- Soda à l'orange
- Crème fraîche
- 1 cerise au Marasquin
Préparation :
Placer la vodka et l'Advocaat dans le verre.
Compléter de soda à l'orange.
Napper de crème.
Décoration :
Saupoudrer de noix de muscade.
Garnir d'une cerise au marasquin.
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde