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RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE RUSSIE
" Soupe Borsch "
" Saint-Petersbourg "
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : environ 1 h

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- Environ 2 litres d’eau
- 500 gr de viande au choix (cochon, bœuf, volaille)
- 500 gr de chou blanc (coupé en dés 5 mm x 3/4 cm environ)
- 4/5 pommes de terre moyennes (coupées en dés comme pour le chou blanc)
- 1 betterave moyenne crue (la couper en 2 et en râper la moitié)
- 1 oignon moyen émincé
- 2 carottes moyennes râpées
- 1 tomate coupée en petits dés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (pas de cristal et non sucré)
- 2 pincées de sel
- 3 branches de persil
- 2 branches d’aneth
- 10 grains de poivre noir
- 10 graines de coriandre
- 2/3 feuilles de Laurier
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche ou fromage blanc par assiette servie

Préparation :
Versez l’eau dans une grande casserole, plongez-y la viande et mettez à feu doux. S’il n’y a pas de viande, mettez la casserole d'eau sur le feu et faîtes bouillir. Quand ça commence à bouillir, ajoutez le chou et les pommes de terre. Ou alors, mettez la viande dans l’eau et faîtes chauffer jusqu’à ébullition. Dès que l’eau commence à frémir, laissez cuire la viande une 1/2 h. Puis ajoutez le chou et les pommes de terre à feu doux.
Catégorie : passé

Verre : à cocktail de 140 ml

Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de vodka
- 30 ml de curaçao bleu
- Limonade

Préparation :
Mélanger vodka et curaçao bleu
Passer dans le verre
Compléter de limonade
Préparez les autres légumes : dans une poêle mettre un peu d’huile de pépins de raisins. Faîtes rissoler les oignons jusqu’au brunissement, rajouter les carottes et la betterave, la tomate coupée et le vinaigre (le vinaigre conserve la couleur de la betterave et donne du goût). Ajoutez ensuite les légumes dans la casserole où la viande continue à cuire, le sel, les herbes aromatiques (persil, aneth), le poivre noir, la coriandre, le laurier. Laissez cuire à feu doux environ 30 mn. Goûtez de temps en temps les légumes pour savoir s’ils sont cuits. Servir dans des assiettes creuses avec une cuillère à soupe de crème fraîche ou de fromage blanc par-dessus accompagné du poivre noir.
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