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Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE RUSSIE
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Soupe Borsch "
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Saint-Petersbourg
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Temps de préparation :
30 mn
Temps de cuisson : environ 1
h
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
:
- Environ 2 litres deau
- 500 gr de viande au choix (cochon, buf, volaille)
- 500 gr de chou blanc (coupé en dés
5 mm x 3/4 cm environ)
- 4/5 pommes de terre moyennes (coupées en
dés comme pour le chou blanc)
- 1 betterave moyenne crue (la couper en 2
et en râper la moitié)
- 1 oignon moyen émincé
- 2 carottes moyennes râpées
- 1 tomate coupée en petits dés
- 2 cuillères à soupe de vinaigre (pas
de cristal et non sucré)
- 2 pincées de sel
- 3 branches de persil
- 2 branches daneth
- 10 grains de poivre noir
- 10 graines de coriandre
- 2/3 feuilles de Laurier
- 1 pincée de poivre noir moulu
- 1 cuillère à soupe de crème
fraîche ou fromage blanc par assiette servie
Préparation :
Versez leau dans une grande casserole, plongez-y
la viande et mettez à feu doux. Sil ny
a pas de viande, mettez la casserole d'eau sur le
feu et faîtes bouillir. Quand ça commence
à bouillir, ajoutez le chou et les pommes de
terre. Ou alors, mettez la viande dans leau
et faîtes chauffer jusquà ébullition.
Dès que leau commence à frémir,
laissez cuire la viande une 1/2 h. Puis ajoutez le
chou et les pommes de terre à feu doux.
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Catégorie : passé
Verre : à cocktail
de 140 ml
Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de vodka
- 30 ml de curaçao bleu
- Limonade
Préparation :
Mélanger
vodka et curaçao bleu
Passer dans le verre
Compléter de limonade
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Préparez
les autres légumes : dans une poêle
mettre un peu dhuile de pépins de raisins.
Faîtes rissoler les oignons jusquau
brunissement, rajouter les carottes et la betterave,
la tomate coupée et le vinaigre (le vinaigre
conserve la couleur de la betterave et donne du
goût). Ajoutez ensuite les légumes
dans la casserole où la viande continue à
cuire, le sel, les herbes aromatiques (persil, aneth),
le poivre noir, la coriandre, le laurier. Laissez
cuire à feu doux environ 30 mn. Goûtez
de temps en temps les légumes pour savoir
sils sont cuits. Servir dans des assiettes
creuses avec une cuillère à soupe
de crème fraîche ou de fromage blanc
par-dessus accompagné du poivre noir.
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Guide
des vins de France, carte des qualités

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