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Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE & COCKTAIL DU
PÉROU
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Chupe au piment "
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Pisco
Sour "
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Temps
de préparation : 20 mn
Temps
de cuisson : 1 h
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 50 g de beurre
- 1/2 tasse de sauce tomate
- 1 fromage de chèvre (100 g environ)
- 300 g de crevettes décortiquées
- 100 g de riz
- 1/2 cuillerée à café de piment
rouge
- 1 litre de lait
- 4 tranches de colin
- 4 ufs
- 4 pommes de terre
- 1 cuillerée à soupe d'origan en poudre
- 1 verre d'huile
Préparation
:
Couper
les oignons et hacher l'ail. Râper grossièrement
le fromage de chèvre. Peler les pommes de terre
après les avoir cuites. Chauffer le beurre
dans une cocotte. Y ajouter les oignons, l'ail, le
riz, la sauce tomate, le fromage râpé,
le piment, les crevettes et un verre d'eau. Laisser
bouillir doucement pendant 40 mn.
Passer alors le tout à la moulinette.
Mettre le mélange dans une casserole ainsi
que le lait. Saler. Chauffer jusqu'à ébullition.
Pendant ce temps, faire cuire les tranches de colin
dans l'huile et pocher les ufs 6 mn dans l'eau
bouillante vinaigrée non salée.
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Verre : coupe
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 30 cl de Pisco (marc péruvien à
base de moût de raisin) à défaut
du marc de bourgogne jeune
- 10 cl de jus de citrons verts
- 10 cl de sirop de sucre de canne
- 1 blanc d'oeuf
- 1 cuillère à café de sucre
cristal
- 4 à 6 glaçons
- Angustura (à défaut cannelle en
poudre)
Préparation :
Dans un mixer, monter le blanc en neige avec le
sucre cristal. Ajouter le jus des citrons, le sirop
de sucre, l'alcool, les glaçons, mixer le
temps de fondre les glaçons. Verser dans
des coupes.
Finition :
Décorer d'une goutte d'Angustura ou d'une
pincée de cannelle poudre sur le "blanc"
de chaque verre. Déguster bien frais.
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Disposer
sur un grand plat creux le poisson, les ufs,
les pommes de terre. Verser le bouillon sur le tout
et saupoudrer d'origan.
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Guide
des vins de France, carte des qualités
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