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Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DU
MAROC
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"
Hrira "
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"
Moroccan
Cocktail "
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Temps de
préparation :
30 mn
Temps
de cuisson :
se prépare en 2 temps :
le bouillon - 1 heure et 1/2 environ de cuisson
tédouira - 1 heure
Ingrédients
pour 12 personnes :
Le bouillon (tka-tâa)
:
- 250 g de viande de veau ou de mouton coupée
en dés
N.B. On peut remplacer la viande par les abats de
3 ou 4 poulets
- 4 ou 5 petits os légèrement charnus
- 500 g d'oignons assez petits, et entiers
- 1/2 cuillerée à café de safran
(moitié naturel, moitié artificiel)
- 1 cuillerée à café de poivre
- 1 noix de beurre
- 250 g de lentilles
- sel
- 1 litre et 1/2 d'eau pour le bouillon
Tédouira :
- 1 bouquet de coriandre
- 1 bouquet de persil
- 1 kg 1/2 de tomates moulues ou 1 boîte de
tomate concentrée délayée dans
1 litre d'eau
- 2 litre et 1/2 d'eau
- 1 verre à thé aux 3/4 plein de jus
de citron
- 1 noix de beurre
- 200 g de farine & sel
Préparation
du bouillon :
Cuire les lentilles dans de l'eau salée, égoutter
et exprimer le jus d'1 citron. Réserver. Mettre
les autres ingrédients à cuire à
couvert dans une casserole, laisser mijoter à
petit feu, après ébullition, retirer
les oignons dès qu'ils sont cuits afin qu'ils
restent entiers. Après 1 heure environ, vérifier
si la viande est cuite et retirer du feu. Verser alors
les lentilles et les oignons dans cet appareil.
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Catégorie : mixé
Verre : à cocktail de 90 ml
Ingrédients pour 1 personne :
- 30 ml de gin
- 30 ml de Cointreau
- 5 ml de curaçao à l'orange
Préparation :
Mixer avec de la glace et passer dans le verre
Idée décoration
:
Garnir d'une rondelle de citron
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Préparation
de la Tédouira :
Mettre
l'eau à bouillir avec les tomates moulues
ou le concentré de tomates, ajouter une noix
de beurre. Laisser bouillir pendant 1/4 d'heure
et ajouter le jus du bouillon en laissant au fond
de la casserole viande, lentilles, oignons etc...
Hors du feu, verser petit à petit dans ce
mélange la farine délayée dans
1 litre d'eau, en remuant rapidement pour ne pas
former de grumeaux. Remettre alors sur le feu et
continuer à remuer doucement jusqu'à
ébullition.
Ajouter le persil et la coriandre hachés
très fin ou pilés au mortier avec
la quantité de sel nécessaire à
l'assaisonnement. Diluer avec un litre d'eau et
verser dans la marmite tout en remuant (on peut
tout aussi bien les passer au mixeur additionné
d'eau). Vérifier l'assaisonnement et retirer
du feu quand la soupe est bien chaude. La harira
doit être veloutée et non épaisse.
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les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
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Guide
des vins de France, carte des qualités
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