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Carnet
de voyages Chris2neuX
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RECETTES
DE CUISINE & COCKTAIL D'ITALIE

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Soupe Pasta-Fagioli "
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Bellini
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Temps
de préparation : 20 mn
Temps
de cuisson : 1 h
Ingrédients
pour 4 personnes :
- 400 g de haricots frais ou secs "Borlotti"
- quelques brins de romarin
- 3 gousses d'ail
- 200 g de pulpe de tomate
- 1 petit oignon
- 1 petite branche de céleri (laisser une
ou deux feuilles)
- 1/2 bouquet de persil
- 2 à 3 cuillères à soupe d'huile
d'olive extra vierge
- 100 g de pâtes (le top, avec des pâtes
fraîches "Tagliarini")
Préparation
:
La veille, mettre à tremper 12 h environ les
haricots dans de l'eau froide (après les
avoir bien rincés). Le lendemain, ajouter
le romarin, le sel, l'ail et cuire les haricots pendant
une bonne heure (de préférence dans
un récipient en terre cuite). Durant la
cuisson, rajouter de l'eau si nécessaire. (les
haricots doivent toujours être recouverts d'eau).
Si l'on veut gagner du temps, il est possible de les
cuire dans l'auto cuiseur 20 à 25 minutes.
Une fois la cuisson terminée, réservez
une louche de haricots. Réduire le reste en
purée, utiliser toute l'eau de cuisson (au
besoin en rajouter un peu).
Entre temps, chauffer un peu d'huile d'olive dans
une poêle. Faire rissoler l'oignon, le céleri
et le persil hachés puis ajouter la tomate.
Après quelques minutes de cuisson mélanger
cette préparation au bouillon de haricots.
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Verre : flûte à champagne
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 pêche blanche ou 4 cl de nectar de pêche
- 8 cl de Prosecco (vin blanc sec) ou de
champagne
- 0,5 cl de sirop de canne ou de grenadine
Préparation :
Peler et écraser la pêche en purée
liquide, ce sera le nectar. Ajouter un trait de
sirop de sucre de canne ou de grenadine pour la
couleur. Déposer la préparation au
réfrigérateur environ 2 h afin qu'elle
soit bien fraîche. Verser dans une flûte
rafraîchie au tiers de la hauteur et compléter
au Prosecco (champagne italien) ou au champagne
très frais.
Remuer en douceur et servir.
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Remuer
pour bien amalgamer tous les ingrédients.
Porter à ébullition et ajouter les
pâtes (les pâtes fraîches cuisent
en 2/3 minutes). Les pâtes doivent absolument
cuire dans le potage.
Finition :
Servir avec un peu d'huile d'olive. Décorer
avec les haricots réservés.
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Guide
des vins de France, carte des qualités

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