Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL D'ISLANDE
" Kjotsupa - Soupe d'agneau et de légumes "
" Long Island iced tea "
Préparation : 20 mn ; Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 6 personnes :
- 500 gr d’agneau à braiser (navarin, morceaux pour ragout)
- 1 oignon, 1 poireau, 1 navet, 4 carottes
- 1 demi choux fleur
- 1 demi choux-vert
- 1 demi-kilo de pommes de terre
- 1 demi-verre de riz

Préparation :
Dégraisser au maximum l’agneau, le couper en morceaux et le faire sauter dans le fond de la cocotte avec un peu d’huile et l'oignon coupé. Diviser le chou-fleur en petits bouquets et couper tous les autres légumes en morceaux. Les ajouter dans la cocotte. Ajouter un litre et demi d’eau. Saler et poivrer. Couvrir partiellement et faire cuire à petits bouillons pendant 1 heure. Ajouter le riz, remuer et cuire encore une demi-heure. Avant de servir, dégraisser en surface avec une écumoire si nécessaire, ajouter un peu de coriandre haché ou de persil et laisser cuire deux minutes de plus.
Ne pas hésiter à préparer une quantité importante : c’est encore meilleur le lendemain, réchauffé et re-mijoté !
Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Verði þér að góðu !
Verre :
Tumbler

Pour 1 personne
Ingrédients :
1,5 cl de vodka
1,5 cl de gin
1,5 cl de rhum blanc
1,5 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
1,5 cl de tequila
1 cl de jus de citrons
3 cl de cola (Coca Cola, Pepsi)

Préparation :
Réalisez la recette au shaker. Frapper tous les ingrédients, sauf le cola au shaker avec quelques glaçons, et verser (en retenant les glaçons) dans le verre contenant des glaçons. Complétez avec le Cola.
Finition :
Décorer avec une tranche de citron.

pub
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France
 
 
 
Haut de Page