Temps
de préparation : 20 mn
Temps
de cuisson : 1 h
Ingrédients
pour 6 personnes :
- 500 gr d’agneau à braiser (navarin,
morceaux pour ragout)
- 1 oignon, 1 poireau, 1 navet, 4 carottes
- 1 demi choux fleur
- 1 demi choux-vert
- 1 demi-kilo de pommes de terre
- 1 demi-verre de riz
Préparation
:
Dégraisser
au maximum l’agneau, le couper en morceaux et
le faire sauter dans le fond de la cocotte avec un
peu d’huile et l'oignon coupé. Diviser
le chou-fleur en petits bouquets et couper tous les
autres légumes en morceaux. Les ajouter dans
la cocotte. Ajouter un litre et demi d’eau. Saler
et poivrer. Couvrir partiellement et faire cuire à
petits bouillons pendant 1 heure. Ajouter le riz,
remuer et cuire encore une demi-heure. Avant de servir,
dégraisser en surface avec une écumoire
si nécessaire, ajouter un peu de coriandre
haché ou de persil et laisser cuire deux minutes
de plus.
Ne pas hésiter à préparer une
quantité importante : c’est encore meilleur
le lendemain, réchauffé et re-mijoté
!
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Verre : Tumbler
Ingrédients pour 1 personne :
1,5 cl de vodka
1,5 cl de gin
1,5 cl de rhum blanc
1,5 cl de triple sec (Cointreau, Grand Marnier)
1,5 cl de tequila
1 cl de jus de citrons
3 cl de cola (Coca Cola, Pepsi)
Préparation :
Réalisez la recette au shaker. Frapper tous
les ingrédients, sauf le cola au shaker avec
quelques glaçons, et verser (en retenant
les glaçons) dans le verre contenant des
glaçons. Complétez avec le Cola.
Finition :
Décorer avec une tranche de citron.
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