|
|
|
|
Carnet
de voyages Chris2neuX
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE LA GUADELOUPE
GUIDE
DES VINS & CARTE DES QUALITÉS
|
|
"
Accras de morue "
|
"
Gwada
Sunrise
"
|
|
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 20 cl de lait
- 2 ufs
- 1 gousse d'ail
-
Persil thym, cives, piment
-
100 gr de beurre
- Sel
Préparation :
Cassez les ufs,
battez-les, ajoutez l'ail écrasé, faites
fondre le beurre dans une casserole
Mettez la farine dans une jatte, faites un puit, versez
le lait et le beurre, et mélangez pour avoir
une pâte lisse. Ajoutez les ufs,
l'ail, le persil, le thym, le piment et battez soigneusement.
Couvrez et laissez reposer 3 h
Mélanger avec un volume égal de morue
pilée. Cette pâte sert à la préparation
des accras. Avec une petite cuillère prenez
de la pâte et faite la tomber dans la friteuse
avec une autre cuillère. Laisser dorer.
A déguster avec un
"Gwada Sunrise" ou un "Ti punch"
|
Temps : 5 minutes
Verre : à Rhum
Ingrédients pour 1 personne
:
- 2cl de rhum blanc
- 2cl de rhum vieux
- 6cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de grenadine
Préparation :
Versez directement dans le tumbler le rhum blanc
et le rhum vieux, le jus d'orange et terminez au
sirop de grenadine.
Finition
:
Décorer avec une demi rondelle d'orange et
une cerise bigarreau
|
|
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
|
|
Guide
des vins de France, carte des qualités
|
|
|
|
|
|