Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE LA GUADELOUPE
GUIDE DES VINS & CARTE DES QUALITÉS
" Accras de morue "
" Gwada Sunrise "
Ingrédients :
- 200 gr de farine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 1 gousse d'ail
- Persil thym, cives, piment
- 100 gr de beurre
- Sel


Préparation :
Cassez les
œufs, battez-les, ajoutez l'ail écrasé, faites fondre le beurre dans une casserole
Mettez la farine dans une jatte, faites un puit, versez le lait et le beurre, et mélangez pour avoir une pâte lisse. Ajoutez les
œufs, l'ail, le persil, le thym, le piment et battez soigneusement. Couvrez et laissez reposer 3 h
Mélanger avec un volume égal de morue pilée. Cette pâte sert à la préparation des accras. Avec une petite cuillère prenez de la pâte et faite la tomber dans la friteuse avec une autre cuillère. Laisser dorer.
A déguster avec un "Gwada Sunrise" ou un "Ti punch"
Temps : 5 minutes

Verre : à Rhum

Ingrédients pour 1 personne :
- 2cl de rhum blanc
- 2cl de rhum vieux
- 6cl de jus d'orange
- 1 trait de sirop de grenadine

Préparation :
Versez directement dans le tumbler le rhum blanc et le rhum vieux, le jus d'orange et terminez au sirop de grenadine.

Finition :
Décorer avec une demi rondelle d'orange et une cerise bigarreau
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France