Ingrédients pour 4 personnes
:
- 90 g de feuilles de melokhia séchée
ou 250 g d'oseille fraiche
- 2 brins de coriandre
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 citron non traité
- Sel
- 1 oignon
- 2 tomates
- 1 piment rouge
- 3 gousses d'ail
- 25 g de beurre
- 30 g pour l'oseille
Préparation : 1. Hachez très finement
les feuilles de melokhia. Laissez gonfler au moins
30 min dans 10 cl de bouillon de volaille froid. Lavez
le citron et coupez le en quartiers. 2. Faites chauffer le reste
du bouillon dans une casserole. Ajouter le melokhia,
et laissez la soupe mijoter 20 min en remuant de temps
en temps. 3. Pelez et émincez l'oignon.
Lavez les tomates, essuyez les et coupez les en gros
morceaux. Fendez le piment en deux dans le sens de
la longueur, épépinez le et détaillez
le en rondelles très fines.
Catégorie :
passé
Verre : à cocktail
de 140 ml
Ingrédients pour 1 personne
:
- 45 ml de gin
- 45 ml de Cointreau
- 45 ml de vermouth doux
Préparation :
Mélanger et passer dans le verre
Idée décoration
:
Garnir d'une rondelle d'orange
4. Pelez et émincez
l'ail. Mettez le beurre à fondre dans une
poêle, faites revenir dedans les oignons,
l'ail et le piment pendant 4 à 6 min. Ajoutez
les tomates et laissez cuire encore quelques instants.
Salez 5. Versez
la sauce tomate dans la soupe et portez à
ébullition. Rincez et séchez la coriandre
hachée dans la casserole. Puis servez la
soupe avec des quartiers de citron.
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails
du monde