RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL DE CORSE
GUIDE
DES VINS & CARTE DES QUALITÉS
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Soupe aux moules "
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L'ami
Corse
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Temps de
préparation : 40
mn Temps
de cuisson : 20 mn
Ingrédients :
- 1,5 kg
de moules nettoyées
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 1 garniture de pot au feu
- 1 botte d'aneth
- 1/2 l de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- 50 g de beurre
- 1 pointe de curry
- 3 jaunes d'ufs
- 1/4 l de crème fraîche
Préparation :
Laver soigneusement
les moules ; les égoutter. Peler l'ail ; parer,
laver et émincer les légumes. Hacher
grossièrement l'aneth ; mettre avec le vin
et le laurier dans une casserole ; amener à
ébullition; y jeter les moules ; mélanger
et cuire, 6 à 8 minutes, à couvert jusqu'à
ce que les moules s'ouvrent ; secouer de temps en
temps ; mettre les moules dans une passoire et recueillir
le jus de cuisson ; le passer au tamis fin.
Verre : de type Shooter
Ingrédients pour 1 personne :
-
3 cl de liqueur de Chartreuse
- 3 cl de get 27 (liqueur de menthe)
- 2 cl de liqueur de café (kahlua, tia maria...)
Préparation :
Versez
les ingrédients doucement en terminant par
la liqueur de Chartreuse directement dans un verre
de type Shooter. Enflammez le tout et buvez à
la paille !!
Faire fondre le beurre ; y faire revenir la julienne
de légumes avec l'ail pressé et le
curry ; ajouter le jus de cuisson des moules aux
légumes ; lier avec le roux blanc ; corser
le goût avec le sherry et le soja ; ajouter
les moules.
Battre les jaunes d'ufs et la crème
dans une soupière ; y verser le potage en
ébullition ; servir aussitôt accompagné
d'une baguette.
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