Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DU CANADA
QUÉBEC
" Soupe aux pois à l'ancienne "
" Le Caribou "
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure environ

Ingrédients : pour 4 personnes
- 750 ml (3 tasses) de pois à soupe
- Eau froide
- 1 à 3 tranches de bacon émincées
- 125 ml d'oignon coupé en dés
- 750 ml d'eau
- 4 c. à thé d'herbes salées
- 250 ml de carottes coupées en dés
- Sel, poivre et sucre au goût

Préparation :
Laver les pois et les faire tremper dans l'eau pendant environ 12 heures. Faire fondre le bacon à feu doux. Faire tomber l'oignon dans le gras du bacon; mouiller avec l'eau. Ajouter les pois, les herbes et les carottes. Assaisonner. Laisser mijoter pendant 3 heures.

Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Bon Appétit !
Catégorie :
cocktail au Vin

Pour 1 personne
Verre :
dans un verre à mélange

Ingredients :

- 7 cl de vin rouge
- 3 cl de whisky (bourbon, whiskey)
- 7 cl de eau gazeuse aromatisée (limonade, soda)
- 1 quartier de citrons
- miel

Préparation :
dans un verre à mélange,: mélanger tous les ingrédients, sauf le soda, dans le verre avec une cuillère. Ajouter des glaçons et sucrer au goût.
Servir dans un verre de type "tumbler"

pub
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France
 
 
 
Haut de Page