Ingrédients pour 6 personnes :
- Préparation : 15 mn - Cuisson : 8 mn
1.400 g de crevettes décortiquées
160 g d'oignons
160 g de tomates
4 branchettes de coriandre
3 citrons
120 ml de lait de coco
100 ml d'huile de palme
2 gousses d'ail écrasées + sel
Préparation :
Laver les crevettes au citron. Assaisonner d'ail,
de sel, de coriandre et de citron. Couper l'oignon
et la tomate en lamelles, mélanger aux crevettes,
en ajoutant le lait de coco et l'huile de palme. Faire
cuire.
Finition :
Servir avec du riz blanc.
Ingrédients :
- 6 cl de cachaça
- 1 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sucre
Préparation pour 1 personne
:
Directement dans un verre Lavez le citron vert et
coupez-le en huit. Ecrasez lentement le citron vert
coupé en morceaux au fond du verre avec le
sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus
complète possible du jus en retirant la partie
centrale de couleur blanche responsable de l'amertume.
Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne
couche de glace pilée ou des glaçons
sinon, puis faire le niveau à la cachaça.
Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction
de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus).
Décorer avec une tranche de citron vert
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