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RECETTE DE CUISINE ET COCKTAIL DU BRÉSIL
" Moqueca de Crevettes "
" Moqueca de camarão "
" Caipirinha "
Ingrédients pour 6 personnes :
- Préparation : 15 mn - Cuisson : 8 mn
1.400 g de crevettes décortiquées
160 g d'oignons
160 g de tomates
4 branchettes de coriandre
3 citrons
120 ml de lait de coco
100 ml d'huile de palme
2 gousses d'ail écrasées + sel

Préparation :
Laver les crevettes au citron. Assaisonner d'ail, de sel, de coriandre et de citron. Couper l'oignon et la tomate en lamelles, mélanger aux crevettes, en ajoutant le lait de coco et l'huile de palme. Faire cuire.

Finition :
Servir avec du riz blanc.
Ingrédients :
- 6 cl de cachaça
- 1 citrons verts
- 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation pour 1 personne :
Directement dans un verre Lavez le citron vert et coupez-le en huit. Ecrasez lentement le citron vert coupé en morceaux au fond du verre avec le sucre en poudre jusqu'à l'extraction la plus complète possible du jus en retirant la partie centrale de couleur blanche responsable de l'amertume. Recouvrir le mélange citron-sucre d'une bonne couche de glace pilée ou des glaçons sinon, puis faire le niveau à la cachaça. Ne pas rajouter de sucre après l'adjonction de la glace (le nouveau sucre ne se dissout plus). Décorer avec une tranche de citron vert
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