Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAILS DES PAYS BALTES - ESTONIE
" Soupe aux myrtilles "
" Nikolaschka"
Ingrédients pour 4 personnes :
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore un peu de viande
- 600 g de myrtilles
- 200 g de crème liquide (30 %)
- 100 g de crème épaisse (10 %)
- 80 g de sucre
- 1/2 petit citron
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 1 cuillerée à café de cannelle

Préparation :
Passez les baies au mixeur pour obtenir une poudre et tamisez-la.
Ajoutez 30 cl d'eau, faites-la chauffer à ébullition, laissez-la cuire à feux doux pendant 15 minutes.
Mélangez la Maïzena avec de l'eau et ajoutez-la à la soupe.
Ajoutez le jus du demi-citron, le sucre et la cannelle en remuant la soupe.
Mettez la soupe au froid.
Verre : à vin

Ingrédients pour 1 personne :
- 5 cl de vodka
- 1 rondelle de citron
- 0,5 cl de café en poudre
- 0,5 cl de sucre

Préparation :
Versez la vodka directement dans le verre et placez la rondelle de citron sur le verre.
Placez le café en poudre mélangé au sucre sur la rondelle de citron.
La consommation se fait en mangeant la rondelle de citron avec le mélange café et sucre, puis déguster ensuite la vodka.
Finition :
Avant de servir, mélangez la soupe avec les crèmes.
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France