RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAILS DES
PAYS BALTES - ESTONIE
"
Soupe aux myrtilles "
"
Nikolaschka"
Ingrédients pour
4 personnes :
- une carcasse de poulet sur laquelle il reste encore
un peu de viande
- 600 g de myrtilles
- 200 g de crème liquide (30 %)
- 100 g de crème épaisse (10 %)
- 80 g de sucre
- 1/2 petit citron
- 2 cuillerées à soupe de Maïzena
- 1 cuillerée à café de cannelle
Préparation :
Passez les baies au mixeur pour obtenir une poudre
et tamisez-la.
Ajoutez 30 cl d'eau, faites-la chauffer à ébullition,
laissez-la cuire à feux doux pendant 15 minutes.
Mélangez la Maïzena avec de l'eau et ajoutez-la
à la soupe.
Ajoutez le jus du demi-citron, le sucre et la cannelle
en remuant la soupe.
Mettez la soupe au froid.
Verre : à vin
Ingrédients pour 1 personne
:
- 5 cl de vodka
- 1 rondelle de citron
- 0,5 cl de café en poudre
- 0,5 cl de sucre
Préparation :
Versez la vodka directement dans le verre et placez
la rondelle de citron sur le verre.
Placez le café en poudre mélangé
au sucre sur la rondelle de citron.
La consommation se fait en mangeant la rondelle
de citron avec le mélange café et
sucre, puis déguster ensuite la vodka.
Finition :
Avant de servir, mélangez la soupe avec les
crèmes.
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde Les
différents verres à cocktails du monde