Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL D'AUSTRALIE
" Seafood soup "
" Aussie slinger "
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 pommes de terre sucrées, épluchées et coupées en cubes
- 75 cl de bouillon de légumes
- 230 grammes de gros pétoncles tranchés
- 230 grammes de grosses crevettes déveinées, décortiquées, et coupées en deux
- 150 grammes de chair de palourdes décortiquées et égouttées
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème à 15%
- 2 jaunes d'œufs
- Sarriette
- Branchette de thym
- 6 brins de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre en grains au moulin

Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail et les pommes de terre dans l'huile en brassant constamment.
Incorporer le bouillon et amener à ébullition. Baisser le feu.
Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les pétoncles, les crevettes et les palourdes et bien mélanger.
Incorporer le lait et la crème et laisser mijoter 7 minutes à feu moyen doux.
Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes.
Ajouter les jaunes d'œufs en brassant et assaisonner au goût avec le sel, le poivre, la sarriette et le thym.
Bien mélanger et servir immédiatement.

Finition :
Décorer chaque assiette avec un peu de ciboulette fraîche.
Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Bon Appétit !
Catégorie :
Classique

Verre :
Long dring de 285 ml

Ingrédients pour 1 personne :
- 45 ml d'alcool blanc
- Limonade
- 30 ml de grenadine
- 1 trait d'Augustura bitters
- 60 ml de jus de citron
- Glace broyée

Préparation :
Emplir le verre à moitié de glace broyée.
Ajouter les ingrédients puis compléter avec la limonade

Idée décoration :
Décorer d'une demi tranche d'orange, d'une demi tranche de citron et d'une cerise au marasquin

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