|
|
|
|
Carnet
de voyages Chris2neuX
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL D'AUSTRALIE
|
|
"
Seafood soup "
|
"
Aussie slinger "
|
|
Temps de préparation :
20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Ingrédients pour 4 personnes
:
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon rouge haché
- 2 gousses d'ail hachées finement
- 2 pommes de terre sucrées, épluchées
et coupées en cubes
- 75 cl de bouillon de légumes
- 230 grammes de gros pétoncles tranchés
- 230 grammes de grosses crevettes déveinées,
décortiquées, et coupées en deux
- 150 grammes de chair de palourdes décortiquées
et égouttées
- 25 cl de lait
- 15 cl de crème à 15%
- 2 jaunes d'ufs
- Sarriette
- Branchette de thym
- 6 brins de ciboulette fraîche
- Sel
- Poivre en grains au moulin
Préparation :
Dans une casserole, faire revenir l'oignon, l'ail
et les pommes de terre dans l'huile en brassant constamment.
Incorporer le bouillon et amener à ébullition.
Baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
Ajouter les pétoncles, les crevettes et les
palourdes et bien mélanger. Incorporer le lait
et la crème et laisser mijoter 7 minutes à
feu moyen doux.
Retirer du feu et laisser reposer 3 minutes. Ajouter
les jaunes d'ufs en brassant et assaisonner
au goût avec le sel, le poivre, la sarriette
et le thym. Bien mélanger et servir immédiatement.
|
Catégorie : classique
Verre : long drink de 285
ml
Ingrédients pour 1 personne
:
- 45 ml d'alcool blanc
- Limonade
- 30 ml de grenadine
- 1 trait d'Augustura bitters
- 60 ml de jus de citron
- Glace broyée
Préparation :
Emplir le verre à
moitié de glace broyée.
Ajouter les ingrédients puis compléter
avec la limonade
Idée décoration
:
Décorer
d'une demi tranche d'orange, d'une demi tranche
de citron et d'une cerise au marasquin
|
|
Finition :
Décorer chaque assiette avec un peu de ciboulette
fraîche.
|
|
|
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
|
|
Guide
des vins de France, carte des qualités
|
|
|
|
|
|