RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL D'AFRIQUE
DU SUD
-
"
Pavés d'autruche "
"
Springbok "
Temps de préparation :
15 mn - Temps de cuisson : 35 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés d'autruche de 230 g chacun
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 patates douces bien lavées avec leur peau
- 100 g de beurre
- sel, poivre, noix de muscade & un citron pressé
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir les patates douces
avec leur peau pendant 25-30 mn.; retirer et peler
immédiatement; couper en rondelles ; arroser
de 50 g de beurre fondu ; poivrer et saupoudrer un
peu de noix de muscade ; dans une sauteuse ou un poêlon,
faire chauffer l'huile d'olive ; saisir les pavés
dans la poêle à feu vif de chaque côté
en comptant 7 mn en tout de cuisson ; retirer; saler
et poivrer ; déglacer le fond de cuisson avec
le jus du citron pressé et la même quantité
d'eau; ajouter 50 g de beurre ; porter à ébullition
1 ou 2 mn seulement.
Catégorie :
étagé
Verre : à liqueur
Ingrédients pour 1 personne
:
- 20 ml de sirop de fruit de la passion
- 10 ml de crème de menthe verte
- 5 ml de Ouzo
Préparation :
Etager dans l'ordre
Finition :
Tapisser le tour des assiettes individuelles avec
les rondelles de patates douces ; escaloper les
pavés en 4 tranches chacune sur l'épaisseur
; déposer au centre ; napper de sauce.
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du mondeLes
différents verres à cocktails du monde