Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL D'AFRIQUE DU SUD -
" Pavés d'autruche "
" Springbok "
Temps de préparation :
15 mn - Temps de cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés d'autruche de 230 g chacun
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 patates douces bien lavées avec leur peau
- 100 g de beurre
- sel, poivre, noix de muscade & un citron pressé

Préparation :
dans une casserole, faire bouillir les patates douces avec leur peau pendant 25-30 mn.; retirer et peler immédiatement; couper en rondelles ; arroser de 50 g de beurre fondu ; poivrer et saupoudrer un peu de noix de muscade ; dans une sauteuse ou un poêlon, faire chauffer l'huile d'olive ; saisir les pavés dans la poêle à feu vif de chaque côté en comptant 7 mn en tout de cuisson ; retirer; saler et poivrer ; déglacer le fond de cuisson avec le jus du citron pressé et la même quantité d'eau; ajouter 50 g de beurre ; porter à ébullition 1 ou 2 mn seulement.

Finition :
tapisser le tour des assiettes individuelles avec les rondelles de patates douces ; escaloper les pavés en 4 tranches chacune sur l'épaisseur ; déposer au centre ; napper de sauce.
Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Bon Eetlus !
Catégorie :
Etagé

Verre :
à liqueur

Ingrédients pour 1 personne :
- 20 ml de sirop de fruit de la Passion
- 10 ml de crème de menthe verte
- 5 ml d'ouzo

Préparation :
Etager dans l'ordre


pub
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France
 
 
 
Haut de Page