Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL D' ESPAGNE
" Albondiguillas en potage "
" Agua de Valencia "
Temps de préparation : 45 mn
Temps de cuisson : 20 mn

Ingrédients pour 10 personnes :
- 400 g boeuf haché
- 400 g veau haché
- 300 g porc haché (ou chair à saucisse)
- 4 tranche de pain de mie
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 verre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 50 g de beurre
- une assiette à soupe de farine
- 1/2 litre d'huile
- 500 g de pâtes à potage
- 2 bouillons cube au choix (pot au feu ou autre)
- 200 g fromage râpé

Préparation :
Faire blanchir les oignons finement hachés, avec un peu de beurre.
Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes avec la gousse d'ail, le pain de mie trempé dans le verre de lait, la muscade, et le gingembre...
Après l'avoir bien malaxer avec les mains, faire des petites boulettes... Selon la taille, vous devriez en réaliser une cinquantaine (soit 5 par personne).
Les rouler dans la farine, et les faire cuire avec l'huile chaude dans une grande poêle. Les réserver.
Pour le potage, utiliser les 2 bouillons cube.
Dès que le bouillon bout, incorporer les pâtes à potages, puis les boulettes encore chaudes.

Finition :
Saupoudrer de fromage râpé, et servir aussitôt ! Variante : sans le potage, en faisant une sauce tomate, poivrons, et oignons (chuchuca ou sanfaina, en espagnol)... N'oubliez pas de rajouter dans la chuchuca de la niura : on en trouve sur les marchés, ce sont des mini poivrons séchés et concassés.
Et le Carnet de Voyages Chris2neuX vous souhaite : Buen Provecho !
Pour 1 personne
Ingrédients :
- 8 cl de jus d'oranges d'Espagne !
- 4 cl de vin mousseux
- 2 cl de liqueur d'oranges
(triple sec, cointreau, grand marnier)
- 2 cl de sucre

Préparation au Shaker :
Préparez directement dans le verre. Tout doit être très froid pour ne pas rajouter de glace ! Vous pouvez aussi rajouter un peu de sucre... Notez également que le vin mousseux peut être remplacé par du champagne... La recette originale étant du "cava", un vin mousseux Espagnol.
Servir dans un verre de type "old fashioned". Se boit très frais...

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