|
|
|
|
Carnet
de voyages Chris2neuX
|
|
RECETTES
DE CUISINE ET COCKTAIL D'
ESPAGNE
|
|
"
Albondiguillas en potage "
|
"
Agua
de Valencia
"
|
|
Temps de
préparation :
45 mn
Temps
de cuisson : 20 mn
Ingrédients
pour 10 personnes :
- 400 g boeuf haché
- 400 g veau haché
- 300 g porc haché (ou chair à saucisse)
- 4 tranche de pain de mie
- 2 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- 1 verre de lait
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de gingembre
- 50 g de beurre
- une assiette à soupe de farine
- 1/2 litre d'huile
- 500 g de pâtes à potage
- 2 bouillons cube au choix (pot au feu ou autre)
- 200 g fromage râpé
Préparation
:
Faire blanchir les oignons finement hachés,
avec un peu de beurre.
Dans un grand saladier, mélanger les 3 viandes
avec la gousse d'ail, le pain de mie trempé
dans le verre de lait, la muscade, et le gingembre...
Après l'avoir bien malaxer avec les mains,
faire des petites boulettes... Selon la taille, vous
devriez en réaliser une cinquantaine (soit
5 par personne).
Les rouler dans la farine, et les faire cuire avec
l'huile chaude dans une grande poêle. Les réserver.
Pour le potage, utiliser les 2 bouillons cube.
Dès que le bouillon bout, incorporer les pâtes
à potages, puis les boulettes encore chaudes.
|
Ingrédients pour 1 personne
:
- 8 cl de jus d'oranges d'Espagne !
- 4 cl de vin mousseux
- 2 cl de liqueur d'oranges
(triple sec, cointreau, grand marnier)
- 2 cl de sucre
Préparation au Shaker :
Préparez directement dans le verre. Tout
doit être très froid pour ne pas rajouter
de glace ! Vous pouvez aussi rajouter un peu de
sucre... Notez également que le vin mousseux
peut être remplacé par du champagne...
La recette originale étant du "cava",
un vin mousseux Espagnol.
Servir dans un verre de type "old fashioned".
Se boit très frais...
|
|
Finition
:
Saupoudrer
de fromage râpé, et servir aussitôt
!
Variante
: sans le potage, en faisant une sauce tomate,
poivrons, et oignons (chuchuca ou sanfaina, en espagnol)...
N'oubliez pas de rajouter dans la chuchuca de la
niura : on en trouve sur les marchés, ce
sont des mini poivrons séchés et concassés.
|
|
Imprimer
les recettes de cuisine & cocktails du monde
Les différents verres à cocktails du
monde
|
|
Guide
des vins de France, carte des qualités
![Guide des vins de France](images/button_wine.gif)
|
![](images/spacer.gif)
|
|
|
|
|