Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE CHINE
" Soupe chinoise au poulet "
" Mer de Chine "
Temps de préparation :
15 mn - Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
- 200 g de germes de soja
- 15 g de champignons sechés
- 200 g de vermicelle
- 4 oignons nouveaux (avec la tige)
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 carotte & 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre & huile

Préparation :
Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
Un shaker

Ingrédients 1 personne :
- 5/10 de gin
- 2/10 de liqueur de coco
- 3/10 de curaçao bleu

Préparation :
dans un shaker à demi-rempli de glaçons, frapper et servir.
Servir dans un verre de type verre à cocktail

Finition :
Décorer d'une cerise confite
Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France