Carnet de voyages Chris2neuX
RECETTES DE CUISINE ET COCKTAIL DE CHINE
" Soupe chinoise au poulet "
" Mer de Chine "
Préparation :
15 mn - Cuisson : 35 mn

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de blanc de poulet désossé et sans peau
- 200 g de germes de soja
- 15 g de champignons sechés
- 200 g de vermicelle
- 4 oignons nouveaux (avec la tige)
- 150 g de petits pois surgelés
- 1 carotte & 1 blanc de poireau
- 1 branche de céleri
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de curry
- sel et poivre & huile

Préparation :
1/
Faire gonfler les champignons dans 1/4 de litre d'eau bouillante. Couper les légumes et les blancs de poulet en petits dés.
2/ Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Y faire revenir les légumes (sauf les petits pois et les germes de soja) sans les colorer. Saupoudrer de curry. Verser 1 litre d'eau chaude. Saler et poivrer. Ajouter les dés de poulet et les petits pois.
3/ Egoutter les champignons et les couper en fines lanières. Ajouter à la préparation antérieure. Assaisonner avec la sauce soja.
Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 25 minutes.
4/ 10 minutes avant la fin de cuisson, ajouter le vermicelle et les germes de soja. Servir très chaud.
Au shaker pour 1 personne
Ingrédients :
- 5/10 de gin
- 2/10 de liqueur de coco
- 3/10 de curaçao bleu

Préparation :
dans un shaker à demi-rempli de glaçons, frapper et servir.
Servir dans un verre de type "verre à cocktail".
Décorer d'une cerise confite.

pub
Code : hdhiver11 Description : 23% de remise sur tout le site
Recettes de cuisine Imprimer les recettes de cuisine & cocktails du monde Les différents verres à cocktails du monde Recettes de cocktails
Guide des vins de France, carte des qualités Guide des vins de France
 
 
 
Haut de Page